エンタメ

浜辺美波がメイド服のかわいい画像!ドラマ咲の宮永咲役は高校生

投稿日:

若手女優が多数出演されている咲-Saki-が早くも第3話を迎えます。全5話(本編4話、特別編1話)という事ですが映画化も決定しており彼女たちのかわいい姿と白熱した演技に注目が集まるドラマになっています。主演を努める浜辺美波さんはNHK連続小説「まれ」やあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。では「めんま」役として存在感を残していました。注目の若手女優の貴重なメイド服が見られる第3話に注目して見ましょう。

スポンサードリンク

浜辺美波(プロフィール)

出典:http://www.toho-ent.co.jp/

名前:浜辺 美波(はまべ みなみ)

生年月日:2000年8月29日

年齢:16歳

出身:石川県

血液型:B型

身長:155㎝

同じ所属の事務所東宝芸能株式会社には今年映画君の名は。で主人公声優として大ブレイクした上白石萌音さんがいます。

上白石萌音さんに関する記事はこちらをどうぞ

TBS放送ホクサイと飯さえあればに上白石萌音が初主演!これまでの出演は?

こういった実力派の若手が発掘されるのもオーディションのレベルが高い事を伺わせますね。

過去出演作品(TVドラマ)

浪花少年探偵団(2012年7月2日 – 9月17日、TBSテレビ) – 朝倉奈々 役

めぐりあう時間(2012年3月31日、TwellV)

女信長 第一夜(2013年4月5日、フジテレビ) – 御市(幼少期) 役

僕のいた時間(2014年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 桑島すみれ 役

松本清張〜坂道の家(2014年12月6日、テレビ朝日) – 杉田りえ子(中学時代) 役

連続テレビ小説 まれ (2015年、NHK) – 桶作麻美 役

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 本間芽衣子(めんま) 役

無痛〜診える眼〜(2015年10月 – 12月)、フジテレビ) – 南サトミ 役

必殺仕事人2016(2016年9月25日、ABCテレビ・テレビ朝日) – お絹 役

引用元:Wikipediaより

調べて見るとどうやらNHK連続小説ドラマ「まれ」での評価が高くブレイクのきっかけとなったみたいですね。

まれ 画像

出典:http://nowbranch.com/

その後、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。ではめんま役では違った一面を見せています。

めんま 画像

出典:Twitterより

そして最近では映画妖怪ウォッチにも実写パート南海カナミ役で出演されています。

幅広い役をこなせる女優さんになりそうですね。

しかもまだ16歳です。これからもっと演技に磨きをかけて欲しいです。

スポンサードリンク

メイド服姿のかわいい画像

ドラマ初主演と咲-Saki-では貴重なメイドコスプレが見られちゃいます。

こちらが見られるのは第3話で12月20日放送分となっています。

浜辺美波 メイド 画像

出典:http://news.walkerplus.com/

浜辺さんは普段衣装としてあまり着慣れないせいか初々しくもありますね。

一方現役アイドルの浅川梨奈さんはピンクのメイド服をさすがにバッチリ着こなしています。

 

【第3話のあらすじ】

 

「いらっしゃいませ、ご主人様」。メガネ少女・染谷まこ(山田杏奈)がいきなりメイドカフェ店員に!? いや彼女だけじゃなくて、宮永咲(浜辺美波)も原村和(浅川梨奈)もメイド姿になっている!? そのメイドカフェには麻雀のプロがいるらしい。メイド服で雀卓を囲む咲たち。全国大会を目指すというと、プロから「勝てないわ、あなたたちじゃ」と非情の宣告をされる。

引用元:http://music-book.jp/video/news/news/131131

麻雀のプロ役は夏菜さんが演じています。肩を出したセクシーな衣装ですがクールな役を演じています。

豪快なカツ丼を食べるシーンもあるとか?

と言うことは夏菜さんにも注目が集まりますね。

夏菜 咲 画像

出典:http://music-book.jp/

夏菜 カツ丼 画像

出典:https://instagrammernews.com/

現役女子高生の前でコスプレするのがキツかったと話されていたそうですが夏菜さんも十分似合ってますよ!

衣装と髪型がバッチリ合ってますよね。

まとめ

可愛い女優たち惜しみなく出演されるドラマですので今後ここから大きく羽ばたく未来のスターが居るかも知れません。

人気アニメを実写化という難しい配役をキャストが見事に演じきっている姿に原作を知る人たちも絶賛しています。

他出演者に関する記事はこちらをどうぞ

浅川梨奈がスパガの人気を抜いた?女優で咲-Saki-の原村和役!

廣田あいかの地声は本物?タコスで女優!咲-Saki-の片岡優希役

古畑星夏は咲-Saki-で竹井久役!注目の若手女優をまだ知らないの?

映画情報については2017年2月3日より公開という事が分かりました。

ドラマは本編4話と特別編の計5話の構成となっていますので忘れずにチェックして下さいね。

以上参考にして見て下さい。

 

スポンサードリンク

-エンタメ

Copyright© 仕事と趣味で後悔しない30代サラリーマンへ‼︎ , 2017 AllRights Reserved Powered by micata2.