エンタメ

松井愛莉のかわいいブログやインスタ画像!気になる身長や高校は?

投稿日:2016年12月8日 更新日:

松井愛莉さんは現在多数のCMやドラマ、映画に出演されています。注目の若手ながらまだ知られていない部分もあるので松井さんの魅力を振り返って見ましょう。2017年は更にブレイク間違いなしの逸材はどんな素顔なのか?

スポンサードリンク

 

松井愛莉(プロフィール)

松井愛莉 Twitter 画像

出典:Twitter

名前:松井 愛莉(まつい あいり)

ニックネーム:アイリーン、まついちゃん

生年月日:1996年12月26日

年齢:19歳

出身:福島県いわき市

身長:170㎝

体重:44㎏

血液型:O型

職業:女優、モデル

事務所:アミューズ

2016年には第14回クラリーノ美脚大賞を受賞しました。

松井愛莉さんは10代の代表(ティーン部門)で選出されており他には20代は菜々緒さん、30代は水川あさみさん、40代以上は草刈民代さんが選ばれています。

股下は驚異の87.2㎝で身体の半分以上が足なんです。

美しい脚線美の理由は股下に秘密があったんですね。

気になる身長と出身高校は?

身長170㎝って女性ではかなり大柄ですよね。しかも体重44㎏ってちょっと心配されるレベルです・・。

ちなみに調べて見ると170㎝の女優さんは他に榮倉奈々さんや江角マキコさん、小雪さんなんかも同じだそうです。

高身長の女優さんは美人揃いですね!

そして出身高校については日出高校という事が分かりました。

都内の有名な高校で有り多くの芸能人が卒業しています。

日出高校卒業生(女優)

水野美紀さん、矢田亜希子さん、仲間由紀恵さん
新垣結衣さん、多部未華子さん、仲里依紗さん

とこれだけ見てもかなりの有名な方が通っていた高校なんだなと分かります。

実際に同級生から日本を代表する女優さんが居たら相当自慢できるんですけどね!

ドラマや映画CM出演作品

【ドラマ】

・山田くんと7人の魔女 滝川ノア 役(2013年)

・GTO 古谷佳永子 役(2014年)

・地獄先生ぬ~べ~ 稲葉郷子 役(2014年)

・エイジハラスメント 塩野レナ 役(2015年)

・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 安城鳴子 役(2015年)

・空腹アンソロジー ミサキ 役(2016年)

・私結婚できないんじゃなくて、しないんです 佐伯エリ 役(2016年)

・ドラマ甲子園「変身」 黒木美寿々 役(2016年)

 

【映画】

・想いのこし 犬塚ケイ 役(2014年)

・映画ビリギャル 本田美果 役(2015年)

・通学シリーズ(通学電車、通学途中) ユウナ 役(2015年)

・青空エール 脇田陽万里 役(2016年)

 

【CM】

ゼクシィ 6代目CMガール(2013~2014年)

松井愛莉 ゼクシィ 画像

松井愛莉 ゼクシィ 画像

出典:http://taizen.joity.org/

左手でパスタを巻いている姿がありますが左利きなんですよ!

どちらも素敵な表情をしていますね。

 

・朝日新聞 合格応援Book(2013年)

・GREE Grani 神獄のヴァルハラゲート(2013年)

・ロッテ Fit’s、ガーナミルクチョコレート(2014年~2016年)

松井愛莉 ガーナ CM 画像

出典:Twitter

広瀬すずさんと土屋太鳳さんと一緒ですが松井さんの高身長が目立ちます。

3人とも可愛いです。こういった人から手作りチョコを貰えたら幸せでしょうね。

・ジュピターテレコム(2015年)

・ダイドードリンコ「miu」(2016年)

松井愛莉 CM 画像

出典:http://tvcm-gallery.com/

商品のお水と同様に透明感が半端ないです。キャスティングが抜群ですね!

・フィールズ タワーオブプリンセス(2016年)

・サンリオ ファンタジーシアター(2016年)

・ロッテアイス 「ガーナアイス」(2016年)

年々CMやドラマ、映画に引っ張りだこの人気女優さんに成長しています。

このドラマやCMに出てたんだぁと思い返す人も居たんでは無いでしょうか?

こうやって振り返っても2017年は注目間違いなしの理由が分かりますね!

スポンサードリンク

 

かわいいブログやインスタ画像

松井さんのブログがとにかくかわいいって言うのが何時更新されるか全く分からないところですね(笑)

今年も残すところ1ヶ月切りましたが2016年度の更新はなんと14回(12月7日の時点)

それだけお仕事が忙しい事が分かります!

最近更新された画像ではドラマ撮影後に出演者と一緒に撮った写真でヘン顔?を見せています。

気になる方は公式ブログをチェックして見て下さい。

そしてインスタグラムではフォロワー数が31万人を超えています。

抜群のスタイルから投稿される写真はどれも絵になる1枚ですね。

松井愛莉 インスタ 画像

松井愛莉 インスタ 画像

松井愛莉 インスタ 画像

松井愛莉 インスタ 画像

松井愛莉 インスタ 画像

出典:Instagram

基本的にはこういったオシャレな画像を投稿されていますが時折ラーメンの画像が出てきたりしますのでかわいい一面もあります。

まとめ

今年の誕生日には初のスタイルブックも発売されるそうで注目が集まっています。

12月からはFOD(フジテレビオンデマンド)にて先行配信されている話題のドラマにも出演されています。

2017年には地上波で放送予定という事なので見逃してしまった方は是非ともチェックしておきましょう。

以上参考になりましたか?

スポンサードリンク

 

-エンタメ

Copyright© 仕事と趣味で後悔しない30代サラリーマンへ‼︎ , 2017 AllRights Reserved Powered by micata2.